Torta cotta in padella: soffice e morbida senza accendere il forno

Prepariamo insieme questa torta in padella al cioccolato, senza burro, senza uova, senza latte facilissima da realizzare, leggera e sofficissima.

La cottura in padella ci permette di prepararla anche in quelle giornate afose in cui non si ha voglia di accendere il forno!

Leggi anche: Preparo questi panzerotti in padella tutte le settimane e rimango in forma

INGREDIENTI per una padella di 24 cm

  • 240 g acqua
  • 50 g olio olio di semi
  • 80 g di zucchero
  • 200 g farina 00
  • 25 g cacao amaro
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

Come preparare la torta in padella all’acqua

Setacciamo in una ciotola la farina, il cacao e lievito per dolci; aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una frusta.

Seguici su Facebook

Uniamo poi un pizzico di sale, l’olio di semi e l’acqua e continuiamo a mescolare bene con la frusta.

Ungiamo una padella con olio di semi e versiamo all’interno il composto.
Cuociamo sul fornello piccolo a fiamma bassa per 20 minuti dopodiché la giriamo aiutandoci con la carta da forno e il coperchio e continuiamo la cottura per altri 10 minuti.

Una volta fredda cospargiamo con zucchero a velo e serviamo.

Seguici su Facebook
Condividi l'articolo se ti è piaciuto

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *