Prepariamo insieme questa torta in padella al cioccolato, senza burro, senza uova, senza latte facilissima da realizzare, leggera e sofficissima.
La cottura in padella ci permette di prepararla anche in quelle giornate afose in cui non si ha voglia di accendere il forno!
Leggi anche: Preparo questi panzerotti in padella tutte le settimane e rimango in forma
INGREDIENTI per una padella di 24 cm
- 240 g acqua
- 50 g olio olio di semi
- 80 g di zucchero
- 200 g farina 00
- 25 g cacao amaro
- Un pizzico di sale
- Una bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo
Come preparare la torta in padella all’acqua
Setacciamo in una ciotola la farina, il cacao e lievito per dolci; aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una frusta.
Uniamo poi un pizzico di sale, l’olio di semi e l’acqua e continuiamo a mescolare bene con la frusta.
Ungiamo una padella con olio di semi e versiamo all’interno il composto.
Cuociamo sul fornello piccolo a fiamma bassa per 20 minuti dopodiché la giriamo aiutandoci con la carta da forno e il coperchio e continuiamo la cottura per altri 10 minuti.
Una volta fredda cospargiamo con zucchero a velo e serviamo.