L’impasto furbo per friggitrice ad aria di Benedetta Rossi: preparo salatini e torte per le occasioni speciali

L'impasto furbo di Benedetta Rossi mi ha permesso di preparare numerosi salatini e lievitati che ho cotto in friggitrice ad aria, risparmiando tempo e denaro.

Benedetta Rossi è famosa per i suoi impasti furbi; in questo caso, parliamo di un unico impasto con il quale possiamo preparare salatini e torte salate nella friggitrice ad aria.

Perfetti quando si hanno tanti ospiti a cena, a pranzo, o si vuole organizzare un pic nic o una gita fuori porta.

L’impasto furbo che risolve tutti i problemi

Benedetta prepara 3 snack salati estremamente semplici e rapidi da preparare, partendo da una singola base di impasto astuto furbo.

Quest’ultimo si prepara in brevissimo tempo e non necessita di attese per la lievitazione, grazie all’utilizzo di lievito istantaneo per friggitrice ad aria.

Vediamo il procedimento: in una ciotola, uniamo gli ingredienti necessari: latte, olio di semi, sale, una bustina di lievito istantaneo per friggitrice ad aria e, gradualmente, la farina. Mescoliamo fino a ottenere un composto compatto, poi trasferiamolo su un piano leggermente infarinato per impastarlo fino a raggiungere una consistenza liscia e uniforme.

E così, il nostro impasto salato è pronto all’uso!

Benedetta ha preparato: involtini con wurstel, cornetti al gusto di pizza e, per finire, panini morbidi per buffet.

Tutte queste creazioni si assemblano facilmente e si cuociono nella friggitrice ad aria seguendo lo stesso procedimento e temperatura: 18 minuti a 175°C.

I consigli di Benedetta per sostituire alcuni ingredienti

Per adattare l’impasto base a esigenze specifiche, è possibile optare per una versione senza lattosio sostituendo il latte con acqua o con una bevanda vegetale nella stessa quantità.

In alternativa, per una variante senza glutine, si può rimpiazzare la farina tradizionale con 200 grammi di farina di riso e 60 grammi di fecola di patate o amido di mais, ottenendo così un impasto adatto a tutti.

Seguici su Facebook

Quanto alle farciture per le nostre creazioni, qui entra in gioco la nostra creatività e preferenze personali.

Che si tratti di trecce, spirali, cornetti o panini, le possibilità di personalizzazione sono illimitate.

Ad esempio, per i cornetti gusto pizza possiamo aggiungere anche del prosciutto o optare per un ripieno di ricotta e spinaci.

Per quanto riguarda i panini da buffet, le possibilità di farcitura sono praticamente infinite.

E non finisce qui: utilizzando lo stesso impasto base, si possono creare svariati altri rustici e stuzzichini salati.

L’impasto è pronto: diamo forma ai salatini e ai rustici

Dopo aver preparato l’impasto, lo stendiamo con il mattarello formando un rettangolo o un disco, a seconda della ricetta, o formiamo delle palline per i panini.

Ingredienti per l’impasto furbo

PER L’IMPASTO BASE
– 150 ml latte
– 20 g olio di semi
– 1 cucchiaino sale fino
– 13 g lievito istantaneo in polvere per friggitrice ad aria
– 250 g farina

Cosa aspettiamo allora a preparare queste delizie? Mani in pasta!

Seguici su Facebook
Condividi l'articolo se ti è piaciuto

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *