Le 100 regioni del mondo dove si mangia meglio

Ogni anno il Taste Atlas Awards, una specie di mappa del buon cibo a livello mondiale, premia la migliore cucina. Com’è prevedibile l’Italia vince spesso a man bassa, sia per quanto riguarda i piatti della tradizione, che per livello dei suoi ristoranti.

Ecco la classifica delle 100 regioni del mondo dove si mangia meglio.

L’Italia con 2 regioni sul podio

I Taste Atlas Awards premiano ogni anno paesi, piatti e ristoranti in diverse categorie: oltre alle città e le regioni, ci sono anche i migliori ristoranti del mondo, i migliori dessert, i migliori formaggi e i migliori vini. Perché sì, se ci piace la buona cucina, non bisogna trascurare nessun dettaglio!

LEGGI ANCHE: I 5 cibi più pericolosi al mondo (non crederai ai tuoi occhi, uno è un prodotto tipico italiano)

Per quanto riguarda le Regioni, l’Italia quest’anno si piazza alla grande sul podio: Campania prima assoluta, seguita dal Peloponneso (Grecia) e poi dall’Emilia-Romagna in terza posizione.

Le 100 migliori Regioni per il cibo secondo tasteAltas – top 50

Ma l’egemonia italiana, non finisce qui: anche per quanto riguarda le città dove si mangia meglio, per il Taste Atlas Awards, l’Italia vanta 20 posizioni su 100, di cui 6 nella top ten.

Tuttavia si nota che la Grecia ci sta tallonando da molto vicino. Infatti tra le regioni quest’anno la Grecia vanta ben 4 regioni in top ten, motivo per cui è passata al primo posto tra i paesi con la migliore cucina. È seguita dall’Italia e poi dal Messico.

I 100 Paesi dove si mangia meglio secondo tasteAltas – top 50

Le 3 migliori regioni per il cibo nel mondo: Campania, Emilia-Romagna, Peloponneso

Ma andiamo a vedere nel dettaglio perché queste regioni sono state elette tra le migliori sul piano culinario. Ecco i piatti della tradizione campana, greca ed emiliana.

  1. Campania

Posizione 1 per la Campania!

Migliori piatti: Pizza napoletana, Sugo alla Genovese, Linguine allo scoglio, Parmigiana alla napoletana e Gnocchi alla Sorrentina.

Migliori prodotti: Mozzarella di Bufala Campana, Pomodoro S. Marzano, Bocconcini, Provola Limone di Sorrento, Lasagna.

Seguici su Facebook

LEGGI ANCHE: La classifica delle città dove si vive meglio

  1. Peloponneso

Migliori Piatti: Gournopoula (maialino arrosto), Kounoupidi kapama (cavolfiori saltati), Tsouchti (pasta con uovo in cima), Petoules (bignè dolci al miele).

Migliori prodotti: olive Kalamata, melanzane Tzakoniki, formaggio Talagani, prosciutto Syglino, uvetta di Corinto.

  1. Emilia-Romagna

Posizione 3 per l’Emilia-Romagna.

Migliori piatti: Tagliatelle al ragù alla Bolognese, Lasagne alla Bolognese, Ragù alla Bolognese, Piadina Romagnola e il Borlengo.

Migliori prodotti: Parmigiano Reggiano, Tagliatelle, Prosciutto di Parma e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.

Seguici su Facebook
Condividi l'articolo se ti è piaciuto

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *