Preparo questi burger di tonno e patate tutte le settimane, sapete perché?
Non devo accendere il forno perché li cuocio direttamente in padella e unisco carboidrati e proteine per un pasto completo e goloso. Senza sensi di colpa!
Io li preparo anche in occasione di un picnic o una gita fuori porta perché sono buonissimi anche da freddi e posso metterli in un panino con dell’insalata per completare il piatto.
I burger di tonno e patate: la ricetta di Laura
I burger di tonno e patate sono una gustosa alternativa ai classici burger di carne o verdure, perfetti per variare il menu con un tocco di mare.
Questa ricetta è non solo facile e veloce da preparare, ma anche molto versatile. Ideali per una cena leggera, possono essere serviti accompagnati da un contorno di verdure fresche o utilizzati per arricchire un morbido panino.
Grazie alla combinazione di tonno e patate, questi burger risultano nutrienti e saporiti, adatti a grandi e piccini.
Ingredienti per preparare i burger di tonno e patate
- 500 g di patate lesse (peso da crude)
- 300 g di tonno sgocciolato
- 1 uovo
- 100 g di pangrattato
- 50 g di parmigiano grattugiato (si può aumentare a piacere)
- 20 g di capperi
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio extra vergine d’oliva
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Come preparare i burger di tonno e patate cotti in padella
Lessare le patate in acqua salata, farle intiepidire, sbucciarle e schiacciarle.
Insaporire con sale e pepe, aggiungere l’uovo e mescolare.
Unire il tonno sgocciolato, il parmigiano, il pangrattato e i capperi. Amalgamare bene il composto.
Se l’impasto è troppo molle, aggiungere altro pangrattato.
Formare i burger con le mani o con un coppa pasta.
Scaldare una padella con un filo d’olio e cuocere i burger 5-6 minuti per lato.
Servire caldi con contorno a piacere.