Ho seguito la ricetta di Nonna Nella per preparare delle uova in modo diverso: il risultato è stata una frittata golosissima, da farcire a piacere con formaggio e salumi!
Le uova in teglia sono un piatto molto versatile perché possiamo personalizzarle di volta in volta con ingredienti diversi, come formaggi, verdure e salumi.
La versione di Nonna Nella è davvero sorprendente e vi permetterà di gustare le uova in un modo diverso dal solito!
Le uova al forno (o in teglia) per una cena o un pranzo sfizioso
Le uova al forno rappresentano una variante leggera delle classiche uova al tegamino.
Questa preparazione veloce è ideale da servire a pranzo o a cena come secondo piatto, accompagnata da una fresca insalata o da verdure grigliate.
Puoi anche gustarle su pane tostato con polpa di avocado.
Si tratta di una ricetta rapida e appetitosa, perfetta anche per una colazione salata o uno spuntino sostanzioso da condividere con gli amici.
Ingredienti:
- Uova
- Formaggi misti (pecorino, mozzarella, parmigiano)
- Olio evo
- sale
- Pepe
Preparazione delle uova in teglia
- Rivesti una teglia con carta forno e versaci le uova.
- Copri con parmigiano grattugiato, pecorino a sentimento, mozzarella o qualsiasi altro pezzetto di formaggio che trovi in frigo.
- Completa con pepe, e sale , un giro d’olio e inforna a 180° per 18 minuti.
- Passa in modalità statica e attendi la crosticina, basteranno un paio di minuti.