Dopo averti fatto vedere come preparare la pizza e la focaccia con la friggitrice ad aria di Benedetta, ti mostro come Benedetta ha realizzato delle pizzette di pasta sfoglia cotte nella friggitrice ad aria: sei curioso di provarle?
Non rimarrai deluso perché queste il loro sapore sarà simile a quelle comprate in rosticceria!
Pizzette di pasta sfoglia, pizza e focaccia in friggitrice ad aria
Le pizzette di pasta sfoglia di Benedetta Rossi sono uno stuzzichino irresistibile e facilissimo da preparare in pochissimo tempo.
Questi snack salati veloci si possono realizzare in tante varianti e farciture. Sono perfette per accontentare tutti, e basta usare la pasta sfoglia senza glutine o senza lattosio per adattarle a qualsiasi esigenza alimentare.
La comodità della sfoglia già pronta, unita alla velocità della cottura in friggitrice ad aria, rende queste pizzette un piatto ideale da servire in ogni occasione.
Le pizzette di pasta sfoglia in friggitrice ad aria di Benedetta si preparano in pochi passaggi.
Dalla sfoglia rotonda si ricavano dei dischi da disporre nel cestello della friggitrice.
Se abbiamo a disposizione la sfoglia rettangolare, possiamo tagliare dei quadratini: le pizzette da buffet sono perfette in ogni forma!
Una volta pronte le basi, possiamo condirle con gli ingredienti che più preferiamo: passata di pomodoro, mozzarella, acciughe, parmigiano,
Dopo una cottura di dieci minuti, le nostre pizzette di pasta sfoglia sono pronte per essere servite, facili e veloci!
Ingredienti per 6 persone
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
q.b. passata di pomodoro
q.b. origano
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale fino
Come realizzare le pizzette di pasta sfoglia in friggitrice ad aria
Stendiamo la pasta sfoglia sul piano di lavoro, mantenendola sulla carta forno fornita.
Con l’aiuto di un coppapasta, ritagliamo dei dischi, rimuovendo delicatamente la sfoglia in eccesso per lasciare solo le basi delle nostre pizzette. Possiamo utilizzare dei coppapasta della forma che desideriamo.
Disponiamo i dischi nella griglia del cestello della friggitrice ad aria, facendo attenzione a non sovrapporli.
Nel frattempo, prepariamo il condimento mescolando la passata di pomodoro con sale, pepe, origano e un filo di olio extravergine d’oliva.
Distribuiamo un cucchiaio di condimento su ogni pizzetta, stendendolo in modo uniforme ma senza coprire i bordi.
Cuociamo a 200 °C per circa 10 minuti, o finché le pizzette non risulteranno dorate e croccanti.
Possiamo ritagliare i dischi della dimensione che preferiamo, utilizzando anche bicchierini o tazzine per creare dei mini stuzzichini in versione mignon.
Come servire le pizzette di pasta sfoglia: varianti gustose
Le pizzette rosse di pasta sfoglia sono una ricetta classica, ma possiamo arricchirle a piacere con capperi, acciughe, sott’aceti o qualche cubetto di mozzarella, per poi decorare il tutto con foglie di basilico fresco.
Come conservare le pizzette di pasta sfoglia
Per conservarle, mettiamo le pizzette in un contenitore ermetico.
Se fa molto caldo, è meglio tenerle in frigorifero; altrimenti, possono restare a temperatura ambiente.
È consigliabile consumarle entro uno o due giorni e riscaldarle in friggitrice ad aria prima di servirle, per farle tornare croccanti e fragranti.